Lauch

< zurück

LAUCHKUCHEN

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 750 g Lauch
  • 150 g Butter
  • 6 Schalotten
  • 6 Eier
  • 375 ml süße Sahne
  • 3 TL Kümmel
  • 3 TL Korianderkörner
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 3 TL Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 600 g Blätterteig
Zubereitung:
1. Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Lauch und Zwiebeln in Butter anschwitzen, Körner zugeben und würzen. Sahne mit Ei verquirlen und untermischen.
2. Leicht stocken lassen. Inzwischen den Blätterteig dünn ausrollen und in eine Kuchenform legen. Der Rand sollte noch weit über die Form reichen.
3. Die Lauchmasse gleichmäßig darauf verteilen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit!